Aceptación de las nuevas políticas de privacidad (RGPD)

Nombre (obligatorio)
Email (obligatorio)
Política de privacidad
Declaro haber leído y estar de acuerdo con la Política de privacidad.
Condiciones legales
Declaro haber leído y estar de acuerdo con las Condiciones legales.

Política de privacidad

El texto que tienes ante ti explica qué, cómo y por qué utilizamos tu información cuando visitas esta web o contratas algunos de nuestros servicios. Tu privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confías. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

El envío de tus datos a través de los formularios de contacto habilitados en esta web suponen la aceptación de la presente Política de privacidad y el consentimiento al tratamiento de tus datos por parte de ESCUELA DE COCINA FRAN LOPEZ SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

 

Si tienes cualquier duda o pregunta sobre el tratamiento de tus datos personales o cualquier otro aspecto incluido en la presente Política de Privacidad puedes contactar con nosotros por e-mail (info@escuelavillaretiro.com), o mediante el envío de una comunicación por escrito a: c/ Molins 2,43592 Xerta,Tarragona (España)).

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto al tratamiento de tus datos:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

La presente Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan facilitarnos sus datos de carácter personal por medio de los formularios de contacto habilitados al efecto en la web.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: ESCUELA DE COCINA FRAN LOPEZ SL
Nombre comercial: ESCUELA DE COCINA FRAN LOPEZ SL
Dirección: c/ Molins 2, 43592 Xerta, Tarragona (España)
Correo electrónico: info@escuelavillaretiro.com

Número d’identificació fiscal: B-43733294

Domicili fiscal:c/ Molins 2, 43592 Xerta(Tarragona)

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Tus datos serán tratados de conformidad a la normativa vigente sobre protección de datos y con total transparencia.
  • Principio de limitación de la finalidad: Los datos serán recogidos con fines determinados , explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con dichos fines sin previa autorización.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios para la finalidad del tratamiento, y procuraremos que sean exactos y estén actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad por la cual se recabaron, para cumplir con una obligación legal y/o mientras no se solicite su supresión por el interesado.
  • En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y su confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Cómo se obtienen datos personales en esta web

Los datos personales que tratamos nos los facilita siempre el propio interesado a través de los formularios de contacto habilitados al efecto en nuestra web.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Somos conscientes del valor que tiene para ti la privacidad de tus datos personales.

Por eso, sólo tratamos tus datos personales para enviarte la información solicitada, gestionar los productos o servicios solicitados y, cuando nos autorices, remitirte información y publicidad de las empresas pertenecientes a VILLARETIRO GRUP que pueda ser de tu interés.

En caso de estar interesado en trabajar con nosotros, la finalidad del tratamiento no será otra que la de gestionar las bases de datos de candidatos para cubrir vacantes existentes o para futuros procesos de selección de las empresas pertenecientes a VILLARETIRO GRUP.

Redes sociales

Nuestras empresas tienen presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, You Tube).

A través de las referidas redes te informamos de nuestras actividades, productos o servicios, entre otros muchos contenidos, y compartimos algunas fotografías tomadas en los eventos celebrados.

Siempre tenemos especial cuidado en no publicar en nuestra web ni redes sociales fotos no consentidas por el interesado. No obstante, si quieres que retiremos de nuestra página web o redes sociales alguna fotografía en la que apareces, puedes hacerlo el envío de un correo electrónico a info@escuelavillaretiro.com , o por escrito a la siguiente dirección: Ctra. L’Aldea a Tortosa, Km. 11,5, CP 43986 l’Aldea (Tarragona); haciendo constar: Nombre y Apellidos, fotocopia del DNI (o documento identificativo equivalente), e indicación expresa de la imagen que deseas que se elimine.

 

En ningún caso extraeremos datos de las redes sociales para el envío de publicidad, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del interesado para ello.

Te invitamos a consultar las políticas de privacidad de estas redes sociales para conocer las finalidades de uso, principalmente publicitarias, y de la información de navegación que puede recogerse a través de los botones de acción de la aplicación.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Escuela de Cocina Villa Retiro estamos tratando datos personales que nos concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos
  • Solicitar el derecho al olvido

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Escuela de Cocina Villa Retiro dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que realizamos de sus datos.

 

Tienes además reconocidos los derechos de acceso, rectificación y supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y decisiones individuales automatizadas; legalmente establecidos.

 

Puedes ejercer tus derechos en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a info@escuelavillaretiro.com , o por escrito a la siguiente dirección: Ctra. L’Aldea a Tortosa, Km. 11,5, CP 43986 l’Aldea (Tarragona).

En cualquier caso, a la solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos, el interesado deberás adjuntar copia del DNI o documento similar, con objeto de verificar la identidad del solicitante; y especificar el derecho o los derechos que deseas ejercer.

 

  • Derecho de acceso: Se te informará sobre si estamos tratando o no tus datos personales y, en tal caso, tendrás derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento; así como toda la información relativa al tratamiento.
  • Derecho de rectificación: Rectificaremos los datos personales inexactos y/o completaremos los datos personales incompletos atendiendo a las finalidades del tratamiento.

Derecho de supresión: Suprimiremos tus datos y, en consecuencia, dejaremos de tratarlos. Debes tener en cuenta que, en algunos casos, los datos personales pueden ser necesarios para la prestación del servicio

  • encomendado, o en cumplimiento de una obligación legal del responsable. En estos casos, no podremos suprimirlos y te informaremos debidamente.
  • Derecho de limitación del tratamiento: Puedes solicitar la limitación del tratamiento en los casos legalmente previstos. Por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad de los datos: Cuando sea técnicamente posible, transferiremos los datos personales directamente a otro responsable que nos designe el interesado al efecto.
  • Derecho de oposición: Dejaremos de tratar tus datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, basadas únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, cuando produzcan efectos jurídicos.

 

Si tienes cualquier duda sobre el ejercicio de los derechos, o sobre cualquier otro aspecto relativo al tratamiento de tus datos personales, puedes contactar con nosotros por e-mail (info@escuelavillaretiro.com ), o mediante el envío de una comunicación por escrito a: Ctra. L’Aldea a Tortosa, Km. 11,5, CP 43986 l’Aldea (Tarragona).

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento que se solicita al momento de enviar el formulario de contacto.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada igualmente en el consentimiento solicitado.

 

Tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Si para proporcionarte la información, productos o servicios solicitados tuviéramos que recurrir a otras empresas o profesionales, sólo les comunicaremos la información estrictamente imprescindible para que realicen su cometido y se les prohíbe utilizar esa información con ninguna otra finalidad.

 

Para el buen funcionamiento de la compañía, determinados servicios los tenemos encomendados a terceras empresas y/o profesionales a quiénes les comunicamos solo los datos necesarios para la ejecución de su cometido (asesoría legal y contable, servicios informáticos y de mantenimiento web, prevención de riesgos laborales, etc.).

 

Además, algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas a terceros:

 

Hosting: Alojado y gestionado por 1&1

Plataforma web: CMS WordPress

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores. El uso de las herramientas de Google supone una transferencia internacional de datos a Estados Unidos, pero tal y como reconoce la propia Agencia Española de Protección de Datos, Google ofrece un nivel de protección adecuado en el marco del Escudo de Privacidad UE-EEUU (Privacy Shield).

Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de AFX Solutions dentro de la UE. Ninguna de las empresas pertenecientes a VILLARETIRO GRUP no vende, alquila ni cede datos de carácter personal a terceros que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, sin el consentimiento previo.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad por la cual se recabaron, para cumplir con una obligación legal y/o mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Navegación

Al navegar por esta web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Siempre procuramos que los datos que tratamos sean exactos y estén actualizados.

No obstante, el usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos facilitados a través de los formularios de contacto, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Se exonera a Escuela de Cocina Villa Retiro de cualquier responsabilidad al respecto.

Correos comerciales

Ninguna de las empresas pertenecientes a VILLARETIRO GRUP no realiza prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir publicidad e información de las empresas pertenecientes a VILLARETIRO GRUP, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.